Samstag, 4. April 2015

Broooooooooot :)

In vielen Gesprächen bin ich zu einer Erkenntnis gelangt: viele haben gar kein Problem damit, sich glutenfrei zu ernähren - mit einer Ausnahme: die Schnitte/Stulle/Bemme fehlt doch sehr. Aber das Brot vom Bäcker sollte man wirklich nicht essen!
Ich hab mal angefangen beim Bäcker nach zufragen - entweder weiß niemand wirklich, was drin ist, oder es stellt sich heraus, dass Unmengen an Zucker und Syrup zugegeben werden, um die dunkle Farbe zu garantieren! Also lieber Finger weg!

Aber wir haben eine sehr leckere Alternative gefunden: Das Paleo-Nuss-und-Samenbrot :)
Brot :)
Es ist ganz leicht:
100g Walnüsse
100g gemahlene Mandeln
100g Sonnenblumenkerne
100g Kürbiskerne
5 Eier
Prise Weinsteinbackpulver
Prise Salz

Wir schneiden gerne noch getrocknete Tomaten rein und streuen Sesam drüber :)

Die Zutaten werden einfach alle zusammen gemischt, in eine Kastenform gegeben und bei ca 170°C 50min gebacken.

Wir sind süchtig, aber bevor jetzt Kritik kommt: Ja, wir wissen, dass das Brot sehr gehaltvoll ist und nur in Maßen gegessen werden soll - trotzdem, es ist einfach super lecker :) Lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen