Samstag, 4. April 2015

Zucchini-Lasagne °°lecker°°

So ihr Lieben,
hier kommt unser erstes Rezept. Wir haben es heute erst ausprobiert und sind restlos begeistert :)
Es gibt: Zucchini Lasagne!
So sieht die Lasagne am Ende aus :)
So sieht die Lasagne am Ende aus :)

Die benötigten Zutaten:
- 2 große Zucchinis
- 5-6 Champignons
- eine Möhre
- eine Zwiebel
- 1kg Hackfleisch (wir haben diesmal gemischtes genommen, aber lieber nehme ich eigentlich Rind)
- zwei Päckchen passierte Tomaten
Für die Hacksoße brate ich zuerst die klein gehackte Zwiebel an, und gebe dann das Hackfleisch dazu. Das wird gebraten, bis es gut durch gebraten ist. Dann kommen die passierten Tomaten dazu (wer mag kann natürlich auch gehackte oder stückige Tomaten nehmen!). Die in Pilze und Möhren in Scheiben schneiden und auch dazu geben, und mit Salz+Pfeffer, Paprikapulver, Oregano etc würzen, was immer euch schmeckt :) Dann köcheln lassen.
Zucchini-Lasagneplatten
Zucchini-Lasagneplatten
Derweil haben wir die Zucchini mit einem Gemüseschäler in lange Scheiben geschnitten.
fertig geschichtet
Wenn alles vorbereitet ist, kann es zur Schichtung kommen. In einer handelsüblichen Auflaufform haben wir immer abwechselnd Hacksoße und Zucchinistreifen geschichtet.
Zum Schluss kann man noch Parmesan oben drauf machen, da wir unsere 30 Tage Challenge überstanden haben, gab es bei uns mit Parmesan, aber es schmeckt sicher auch ohne :)
Bei 160°C für ca. 30mins bei Umluft in den Ofen, die letzten 5mins haben wir den Grill angemacht, um den Käse richtig knusprig zu machen!
So, eigentlich ganz einfach und echt lecker!
Lasst es euch schmecken und lasst uns wissen, was ihr denkt - gibt es noch Verfeinerungsvorschläge?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen